Глыба дом

О проекте

Одной из основных задач данного проекта было создание частного, обособленного от окружения пространства, которым стал внутренний двор. Общее стилевое решение созвучно постмодернистскому окружению, а своеобразной данью модернизму становится план, представляющий собой два основных объема, соединенных перемычкой. Это деление дома на две части отражено и в конструктивном решении: вертикальный объем выполнен из железобетона и керамических блоков, а горизонтальный  — из клееного бруса.

Детали

  • Назначение: жилой дом
  • Клиент: частное лицо
  • Место: г. Конаково, Тверская обл.
  • Год: 2017
  • Размер: 315 кв.м
  • Стадия: концепция
  • Архитекторы: Евгений Морозов, Екатерина Арефьева

Движение солнца относительно дома

Детские комнаты располагаются в одноэтажной части, выполненной из бруса, а мастер-спальня становится единственной комнатой второго этажа. Таким образом дом уверенно разделяет частное и общественное, и создает условия для комфортной жизни большой семьи.

Видео-обзор