Планетарий Лахта

О проекте

Концепция общественного пространства планетария «Лахта Центр», г. Санкт-Петербург

Проектируемое пространство представляет собой единый многофункциональный объем. Различные сценарии использования реализуются с помощью перестановки легкой мебели  и изменения сценария освещения и визуального ряда медиа-экранов.

Общественная зона планетария — открытое пространство сложной формы вокруг сферы звездного зал. Она включает гардероб, кассы, книжный магазин и несколько различных по характеру зон ожидания. Общая площадь 960 м2.

Функциональное зонирование было решено как расходящийся на два рукава поток: светлый идет вдоль фасада с видом на залив и переходит в темный, подводящий к звездному залу. Объем цельный, без  дополнительных перегородок, зонирование осуществляют цвет потолка и освещение.

Детали

  • Назначение: общественное пространство
  • Клиент: Газпром
  • Место: Санкт-Петербург
  • Год: 2018
  • Размер: 1140 кв.м
  • Стадия: концепция
  • Архитектор: Екатерина Арефьева, Татьяна Ан, Софья Масалова